Федеральное государственное бюджетное учреждение
АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ
САХАЛИНА, КУРИЛ И КАМЧАТКИ

31.08.2018

В морской порт Корсаков зашел круизный лайнер Diamond Princess

31 августа в морской порт Корсакова прибыл круизный лайнер Diamond Princess. В этом сезоне туристический лайнер посетил Сахалин во второй раз.

Длина судна 290 метров, ширина – 38, лайнер имеет тринадцать пассажирских палуб и 1337 кают. В этот раз на борту находятся 2820 пассажиров. Diamond Princess следует с юго-восточного побережья о. Хоккайдо (порт Кусиро) на юго-западное побережье острова в порт Отару. Осадка судна не позволяет встать к причалу, поэтому судно находится на якорной стоянке в акватории порта, а доставка пассажиров на берег осуществляется с применением специально оборудованных пассажирских катеров лайнера.

По сообщению Сахалинского туристско-информационного центра для гостей подготовлена экскурсионная программа. В Корсакове туристы побывают на смотровой площадке, площади им. Ленина и на фольклорном концерте. В Южно-Сахалинске иностранные гости посетят площади Победы, Славы и Ленина, областной краеведческий музей, побывают в "Музее медведя" с организацией мастер-классов по росписи матрешки и дегустацией русской кухни.


Возврат к списку