STOP COVID-19
Внимание! У ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки» изменились номера телефонов. Актуальная информация на сайте.

Федеральное государственное бюджетное учреждение
АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ
САХАЛИНА, КУРИЛ И КАМЧАТКИ

08.06.2021

Обновлен список судов, затонувших в акватории порта Петропавловск-Камчатский

Сотрудники Службы капитана морского порта Петропавловск-Камчатский, филиал ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки», на минувшей неделе провели работу по актуализации перечня затонувших судов (объектов) в акватории Авачинской губы.

На служебном катере с помощью технических средств фиксации выполнено обследование затонувших судов в границах морского порта и прилегающей к границам акватории, обновлены данные об их количестве и местоположении, расположении относительно поверхности воды и грунта.

Кроме того, сотрудниками Камчатского филиала отмечены и поставлены на контроль суда, находящиеся в настоящее время в стадии утилизации и подъёма.

Эта работа проделана в целях получения актуальной информации по затонувшим судам в акватории Авачинской губы, поскольку до настоящего времени в работе использовался список затонувших судов, предоставленный Тихоокеанским морским управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, составленный ещё в 2018 году. В этом списке, состоящем из 84 затонувших судов, произошли значительные изменения, часть судов уже утилизирована, поэтому принято решение об обследовании Авачинской губы и составлении Камчатским филиалом собственного уточненного списка судов на основе информации, полученной при помощи современных средств.

Актуальная информация необходима для организации подъема затонувших судов в рамках выполнения поручения председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

По результатам обследования готовится подробный отчет.


Возврат к списку