STOP COVID-19
Предлагаем воспользоваться возможностью записаться онлайн на оформление УЛМ в разделе «УЛМ и МК» и на услуги дипломирования в разделе "Дипломирование"

Федеральное государственное бюджетное учреждение
АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ
САХАЛИНА, КУРИЛ И КАМЧАТКИ

03.09.2020

Торжественные митинги в честь 75-летия окончания Второй мировой войны прошли на Камчатке и Сахалине

Сотрудники ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки» и его филиалов, возложили цветы у монументов воинам, участвовавшим в освобождении Сахалина и островов Курильской гряды от японских оккупантов. А в Петропавловске-Камчатском жители открыли новый мемориальный комплекс, в котором все 1068 имен героев, которые пали в Курильской десантной операции, высечены в граните.

Операция советских войск по освобождению южной части Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов проводилась с 11 августа по 4 сентября 1945 года и состояла из Южно-Сахалинской и Курильской десантной операций. По итогам успешно проведенных операций весь остров Сахалин целиком, а также острова Курильской гряды перешли во владение СССР. В ходе операции были взяты в плен свыше 70 000 японских солдат и офицеров, захвачено свыше 300 орудий и миномётов, около 1000 пулемётов, более 200 автомашин и тягачей.


Возврат к списку