Федеральное государственное бюджетное учреждение
АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ
САХАЛИНА, КУРИЛ И КАМЧАТКИ

18.04.2016

В морской порт Корсаков зашел первый в этом сезоне круизный лайнер «Crystal Serenity»

В морской порт Корсаков зашел первый в этом сезоне круизный лайнер «Crystal Serenity». Длина судна 250 метров, ширина 32 метра, судно имеет тринадцать палуб, девять из них пассажирские. На борту лайнера 956 пассажиров и 644 человека команды.

Сахалинская весна встретила гостей пасмурной погодой и волнением на море, но несмотря на погодные условия, и благодаря слаженной работе государственных контрольных органов и организаций, осуществляющих свою деятельность в морском порту, вся запланированная программа для туристов была выполнена в полном объеме. Более 640 туристов посетили достопримечательности города Корсакова и Южно- Сахалинска.

После непродолжительной стоянки, уже к концу дня пассажирский лайнер попрощался с Сахалинским берегом и взял курс на Петропавловск – Камчатский. Круиз начался в Китае, до прибытия на Сахалин лайнер побывал в Корее и Японии. После посещения Российских портов лайнер зайдет на Аляску, а завершится круиз в Сан-Франциско. Так же в текущем году планируется заход круизного лайнера “Diamond Princess” уже неоднократно заходившего в морской порт Корсаков.

   Напомним, что в прошлом году круизный сезон для пассажирских лайнеров открылся 28 апреля заходом круизного лайнера «Crystal Symphony».


Возврат к списку