Федеральное государственное бюджетное учреждение
АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ
САХАЛИНА, КУРИЛ И КАМЧАТКИ

05.07.2022

В акватории морского порта Петропавловск-Камчатский проведено учение по отработке действий по плану ЛРН

В соответствии с приказом Минтранса России от 27.11.2020 № 522 и распоряжением Росморречфлота от 01.07.2022 № ДУ-205-р, 5 июля 2022 года ООО «Валкур» проведено тренировочное учение на акватории морского порта Петропавловск-Камчатский перед введением в действие плана ЛРН при эксплуатации нефтеналивных судов общества.

Учение проводилось в присутствии межведомственной комиссии, под председательством заместителя капитана морского порта Петропавловск-Камчатский ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки». В ее состав вошли представители территориальных органов управления МЧС России по Камчатскому краю, МТУ Ространснадзора по ДФО, ДМУ Росприроднадзора по Камчатскому краю и сотрудников ИГПК Службы капитана морского порта.

По сценарию учения при швартовке танкера «Андрей Первозванный» к причалу базы «Сахалин», расположенного на мысе Сигнальный, происходит частичное разрушение левого борта корпуса судна и повреждение судовых грузовых танков № 4. В результате образовавшейся пробоины произошел условный разлив нефтепродуктов на акватории морского порта в объеме 2915,7 м. куб.

Учения проводились во взаимодействии ООО «Валкур» и профессиональных спасателей Камчатского филиала ФГБУ «Морспасслужба».

При проведении тренировочного учения участники отработали организацию взаимодействия специалистов компании и ПАСФ Камчатского филиала «Морспасслужба» при ликвидации разлива нефтепродуктов, проверили готовность аварийно-спасательных подразделений, работу оборудования и специализированных судов к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

Отработаны элементы организации связи и оповещения при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий, организации мероприятий по ликвидации разливов нефти, проведению газоразведки, постановки боновых заграждений, скиммеров, сбора пролитых нефтепродуктов с поверхности воды и их передачу на утилизацию.

Цели учения достигнуты, поставленные задачи выполнены.


Возврат к списку