Новости

23.06.2017

Учение ЛРН в морском порту Пригородное

20 июня 2017 года на акватории морского порта Пригородное в рамках реализации плана ЛРН Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд было проведено комплексное учение «Танкер 2017» по локализации и ликвидации аварийного разлива нефти.

В ходе проводимых учений инспекцией государственного портового контроля морского порта Пригородное проводилось оповещение о разливе АМП Сахалина, Курил и Камчатки, МСПЦ «Южно-Сахалинск», Сахалинского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», Федерального агентства морского и речного транспорта.

В соответствии с функциональными обязанностями, определенными нормативными документами, капитан морского порта Пригородное принимал участие в организации работ по ликвидации ЧС, корректировал движение аварийно-спасательных средств, задействованных в работах по локализации и ликвидации разлива.

Капитаном морского порта Пригородное было условно введено ограничение на движение судов в районе ЧС.

В ходе учений через МСПЦ «Южно-Сахалинск» были отработано обращение (условно) компании Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд к соответствующим властям на прохождение через границу РФ двух иностранных грузовых гражданских самолётов с диспергентом и системой распыления диспергентов на борту для ликвидации нефти в море.

По мнению наблюдателей от Росморречфлота учения прошли успешно, количество и уровень готовности сил и средств аварийно-спасательных формирований является достаточным. Поставленные цели в ходе учения достигнуты.


 

nikola-more.ru