Новости

12.05.2016

В заливе Анива прошли бассейновые учения

12 мая 2016 года в заливе Анива прошли бассейновые учения по поиску и спасанию людей на море, оказание помощи аварийному судну и ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов.

В учении принимали участие: Сахалинский филиал ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» - СБС «Атлас», ПУ ФСБ России по Сахалинской области – ПСКР 727, Сахалинский филиал ФГУП «Росморпорт» - БК «Добрыня». Вертолет МИ 8МТВ - МЧС России по Сахалинской области, который тоже должен был принять участие в учениях, по погодным условиям не смог долететь до места учений и вернулся в Южно-Сахалинский аэропорт.

Координация действий сил взаимодействующих организаций и руководство учениями осуществлялось МСПЦ « Южно-Сахалинск» ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки».

По сценарию учений в координатах 46040’0 Cев., 1420400 Вост. в результате столкновения с неизвестным подводным предметом судно БК «Добрыня» получило пробоину и повреждения танков, в результате возник пожар, имеются пострадавшие: два члена экипажа (манекены) оказались в воде. Требуется произвести следующие мероприятия: подбор людей из воды и их доставка в лечебные учреждения, мероприятия по предотвращению взрыва паров нефти, заделке пробоины, тушение пожара.

Цели и задачи, поставленные перед участниками бассейновых учений, достигнуты в полном объеме. Действиям экипажей судов и аварийно-спасательного формирования руководителем учений начальником МСПЦ «Южно-Сахалинск» А.Махно дана оценка «Хорошо».



 

nikola-more.ru